Чай и сыр против простуды и гриппа
Учёные из Западной Европы выяснили, что те люди, которые регулярно употребляют в пищу сыр, значительно меньше подвержены обычным простудным заболеваниям и даже гриппу. Как было выявлено, регулярное употребление в пищу мягкого или твёрдого сортов сыра служит достаточно надёжной защитой от таких недугов. Именно поэтому, чтобы ещё больше усилить все защитные функции человеческого организма в прохладное и холодное времена года, специалисты настойчиво рекомендуют есть побольше сыра, а также разнообразных из него блюд и блюд с его содержанием, причём делать это на протяжении календарного месяца как минимум 12–16 раз.
Такой рацион позволяет человеку, как существенно укреплять иммунную систему, так и в достаточной мере обеспечить свой организм жирами, углеводами, белками, а также витаминами двух групп — A и B, которые просто необходимы для нормального и здорового функционирования различных систем и органов человека.
Кроме различных сыров, врачи-диетологи настоятельно рекомендуют в зимнее время года включать в свой рацион и большое количество (в разумных пределах) энергетически ёмких продуктов питания — молочные и мясные изделия, корнеплоды (свеклу, сельдерей, морковь, редьку), морскую капусту (так как она содержит много йода), петрушку, укроп и т. д. Не стоит исключать из рациона животные жиры и яйца. Необходимо кушать сало и сливочное масло.
Наилучшим зимним напитком является зелёный чай. Именно он является источником огромного количества полезнейших элементов (например, цинка, который отвечает за нормальную и стабильную работу сердечнососудистой системы). Крепкий чай с добавлением сахара, лимона и коньяка (а ещё лучше рома) великолепно согревает в зимнюю стужу.